CantKillProgress #CantKillProgress
статья содержит спойлеры к Deus Ex: Mankind Divided.
CantKillProgress

М16: Остановить Марченко (англ. Stopping Marchenko) — основная миссия в Deus Ex: Mankind Divided, одна из финальных в Лондоне.

Получение Править

Миссия начинается тремя способами:

  1. В процессе выполнения миссии «М15: Безопасность на конференции» Адам Дженсен вызвал срабатывание сигнализации. С Дженсеном свяжется Виктор Марченко и скажет, что заминировал жилые высотки вокруг комплекса «Апекс». Миссия М15 будет провалена, а Адам должен будет остановить Марченко.
  2. Дженсен в зоне обслуживания комплекса натыкается на Джима Миллера, отравленного Орхидеей. После разговора с ним миссия М15 будет завершена, и придётся делать выбор: начать эту миссию либо идти спасать делегатов (начнётся миссия М17).
  3. После завершения миссии М17, если она выполнялась сначала.

Остановить Марченко до взрыва высоток Править

Для завершения миссии необходимо убить или нокаутировать Марченко. Этому активно будут мешать охранные турели, дроны и роботы.

Если Марченко видит Дженсена, то старается активировать аугментацию «Титан». Также Марченко, если в сознании, парирует попытки вырубить его, нанося Дженсену урон.

Если Дженсен выполнял миссиию «M11: Встреча с террористкой» и подобрал блокиратор сигнала, то может использовать его, обезопасив высотки и сняв временное ограничение на поединок.

Убить Править

Расстреливайте его бронебойными патронами.

Если Вы нашли и подобрали «Дамоклов меч» в комплексе ГАРМ во время миссии «М13: ГАРМ» (или уже в комплексе «Апекс» в зоне обслуживания), то в середине катсцены на 10 секунд появится выбор: «Убить устройством» или «Сражаться». Если вы выберете «Убить», то Дженсен активирует устройство и Марченко умрёт. Также устройством, если Вы откажетесь это сделать в первый раз, можно вооружиться из инвентаря, на активацию потребуется несколько секунд.

Нокаутировать Править

Для нокаутирования понадобятся ЭМ-гранаты, шоковый пистолет или аугментация «Тесла». За время, пока Марченко «трясёт», необходимо добежать до него и нейтрализовать.

Альтернатива: Победить Марченко Править

Если высотки взорваны, нужно просто победить Марченко.

Завершение Править

Необходимо выполнить миссию «M17: Защита будущего». Если она уже выполнена, демонстрируются концовки игры.

Заметки Править

  • Убийство Марченко не даёт получить достижение «Пацифист».
  • Убийство Марченко при помощи «Дамоклова меча» даёт достижение «Механизм из Лапуты».

Интересные факты Править

  • Если Вы вырубаете, а не убиваете Марченко, то его передадут в руки полиции.
  • После победы над ним все охранные турели, дроны и роботы, находящиеся в зале, самоуничтожаются.
  • Для выполнения миссии М17 есть короткий путь к делегатам.
  • Парирование попыток нейтрализации ранее встречалось в Deus Ex: Human Revolution, в битве с Еленой Фёдоровой.

Навигация Править

Предыдущая миссия:
В поисках последних зацепок
Защита будущего
Остановить Марченко Следующая миссия:
Защита будущего
Список второстепенных миссий Deus Ex: Mankind Divided
Прага Первое посещение Миссии Неоновые ночиЗолотой билетКульт личностиЗагадочные аугментацииКалибратор • «Самиздат»
Важные объекты Приветственный подарок от КДБдительные соседиВыстрелыКурочка по зёрнышку клюётТирМеткий стрелок
Второе посещение Миссии 01011000Уход в теньПочинкаДела семейныеЖнец
Важные объекты ГлюкБогатый человек, бедный аугХороший полицейский, плохой полицейскийПоследняя услугаТайникТаинственный преследовательСлишком близко к дому
Третье посещение Миссии Последняя жатва«К» — значит каждый
Важные объекты «Самиздат» подаёт SOSНе мы такие, жизнь такая«Пик» без сахара
Список основных миссий Deus Ex: Mankind Divided
Дубай Покупка на чёрном рынке
Прага Первое посещение Утро наступило слишком раноПривести себя в лучшую формуПроверка ОГ29Притязания на юрисдикциюНаведём в делах порядок
Второе посещение Выслеживание настоящих террористовКто здесь главный?Перед лицом загадкиВстреча с террористкойОграбление
Третье посещение В поисках последних зацепок
Город Големов Доставка Рукера
Альпы ГАРМ
Лондон Безопасность на конференцииОстановить МарченкоЗащита будущего